Bu-Ber and Housewarming Party

0 Comments 11 November 2003 / by

jadi juga acara buka puasa di apartment gue hari sabtu kemaren. mayan rame, sempet pake acara nyanyi² segala, mentang² anak² band pada ngumpul. jadi aja dim maenin keyboard dan har showing off his beautiful voice. dim emang jago banget maen keyboard nya.. gak heran dia dulu katanya sering dipake buat maenin piano bareng artis² ngetop di indo, gosipnya sih waktu itu suka nemenin KD. setelah denger langsung.. gue sih percayaaa lah!! dari iseng² maenin game theme song nya mario bros *berasa kayak maen game, tapi dengerin song nya live* ampe beethoven, ampe lagu² dewa ampe ke coldplay, semua dimaenin ama dia. cewe² jadi pada panik gak kuat pengen nyanyi dan teriak² udah kayak konser waktu dengerin har nyanyiin 2 lagu ciptaannya bareng dim hasil kunjungan ke philly buat berkarya bareng dim huihihiehehe.. ada² aja. sempet di komplen ama tetangga, walopun menurut gue komplennya gak valid. lah wong masih belom jam 9 malem, dan malem minggu pulak!! .. udah gitu orang dari apartment di atas lagi.. kalo dari apartment di bawah sih gpp, ini kok bisa²nya orang dari atas komplen..

anyways, as per food wise.. it was overwhelmed, walopun makanan ‘besar’nya cepet abis. gue bikin udang belado ama soto jakarta (beda ama soto betawi) dan az bikin rendang salmon. laku keras.. by the time gue mo ngambil makan, udang beladonya dah abis. gue sempet kuatir soto nya bakalan kurang .. jadinya aja gue bagiin dagingnya satu² di mangkok, jadi kalo yang mau soto tinggal nuangin kuahnya. hehehe.. rada dijatahin gitu sih, tapi malah lebih pas. justru yang berlimpah ruah makanan buat buka & dessert nya. gue bikin bakwan goreng ama kolak campur (pisang, singkong & ubi). may ngebawain bubur ketan item, mar nitipin bubur kacang ijo nya.. dis bawa puding coklatnya yang laku keras, apalagi dipakein strawberries.. wuiihh, enak banget!! dan den bikin spritzer yang dipakein lychee & nata de coco (sari kelapa) karena rif nelpon at the last minute gak bisa dateng. padahal dia janji mo bawa es duren.

sayang nya banyak juga yang gak dateng. khususnya temen² deket gue. kayak han ama ri yang musti nemenin ortu mereka yang lagi disini, kebetulan pas hari terakhir sebelom pulang, jadi gak bisa ditinggal. sar, nad, ad, rif & nash juga gak dateng karena musti ngebantuin nash pindahan yang ternyata gak selse on time. defit & bas juga gak jadi dateng karena perutnya defit yang kram, gara² bayinya aktif banget di perutnya (lagi hamil 7 bulan) dan bas musti nemenin padahal harusnya dia jadi imam buat shalat jamaah. dan bintang tamu yang ditunggu² juga gak nongolin batangnya.. eh, batang idungya.. dan gak jelas kenapa, karena bapak itu gak menghubungi kita juga.. *ih*… untungnya banyak temen² gue yang gak diduga dateng, malah pada nongol, jadi ya mayan rame.

malah akhirnya pada rame bergeletakan di hardwood floor gue yang udah gue pakein karpet buat acara ini. gara²nya den masangin dvd “the phone”. berhubungan udara udah makin dingin, jadinya pada tiduran di lantai (berkarpet, of course). gue keluarin comforter yang tebel ama selimut² buat yang pada nonton sambil tiduran di karpet & couch. bantal² juga pada bertebaran dimana². asli udah kayak slumber party instead of housewarming. abis “the phone” selse.. ada yang pada pulang, ada yang gak mau pulang karena takut abis nonton horror .. hihi.. , only to have some more people coming and the second dvd “a man apart” started right after. hiheihei… you will never short of movies to play if you’re in my house. by 2am, gue udah gak kuat, akhirnya gue cabut ke kamar dan tidur, sementara di luar masih pada nonton. hihihi..

pagi²nya gue bangun jam 10 pagi karena dis mau pulang. di living room pada tiduran di lantai, walopun tinggal dim & arf yang emang nginep di rumah gue, tamu khusus dari philly. karena gue lagi gak puasa, gue beberes dapur sambil ngemilin makanan yang masih pada sisa. sementara setelah pada bangun, mereka ngebantuin ngeraphin living room, ngelipetin karpet ama buang² sampah. jam 1 siang, anak² cowo itu pada cabut soalnya janjian mo nge-band bareng har. mereka balik pas waktu buka puasa dan pada sibuk memasak ria sambil makanin sisa soto gue. dim bikin sate ayam sementara gue *satu²nya cewek di rumah* malah nonton dvd di living room. it’s nice to sit and relax and have someone cooks for me, for a change. cheers..

sekian & terima kasih *peace out*

:: sLesTa

Post a comment


Profile sLesTa

a worker by choice, a mother and a wife by nature / owner of slesta.com / co-founder of the urban mama / the urban muslimah | email: slesta[at]slesta[dot]com

My Instagram

Archives