Five Days to Eid Mubarak

0 Comments 27 November 2003 / by

thursday, nov. 20

i have a date with “the white stripes” tonite at roseland ballroom. it’s a extended date because i was supposed to see them on july when they postponed the concert and extend it till tonite. woohoo.. pengen liat gimana mereka manggung ‘live’ nya. gue pergi ama adis. sebenernya gak boleh masuk bawa kamera dan tukang geledah tas juga dah nemuin kamera gue. tapi berhubung malem itu dingin banget dan gue pake jaket tebel, jadilah gue selipin ke dalem jaket tanpa ketauan. padahal ama orang bule gede itu gue disuruh ngantri buat nitipin batre kameranya.. hihi.. *bandel* ternyata banyak yang gak tau band ini. jadi “the white stripes” itu band yang cuman terdiri dari dua orang, jack & meg white. meg yang maen drum dan jack yang maen gitar & piano sambil nyanyi juga. waktu mereka baru mulai ngetop duluu.. gue gak terlalu pay attention although i have to admit they make such catchy songs. trus di album kedua.. tau dong lagunya “seven nation army” yang beat nya catchy abis itu?? disitu lah gue mulai ngelirik mereka dan mulai sering dengerin lagu²nya sampe beli albumnya segala.

dari pertama gue dengerin mereka, gue selalu penasaran… i wonder if i see them live, they’d bring a third person to perform their songs. soalnya kayaknya minim banget punya band cuman dua orang dan mereka bisa bikin lagu yang mayan catchy dan musinya mayan rame. gak yang cuman akustik doang gitu. coming from me who’s not a music player, only music listeners… gue penasaran aja, although i was so sure that they’d bring a third person along to play the bass. tapi ternyataaa.. the entire concert was only them two. jack is definitely the brain of the band and meg is only a ‘sister’ who happens to play drums with limited skills. but on their latest album, she sings. and she has quite a nice voice, but jack is da man!! jago banget deh maen gitarnya.. bener² two thumbs up! during the entire concert, i kept looking on the VIP rows on the balcony.. gue pengen nyariin renee zellweger soalnya jack white kan pacaran ama dia.. walopun gue gak tau kalo mereka masih pacaran apa enggak. besides, the white stripes is a well-known band among the celebrities and has many celebritiy fans, including kelly osborne, but i didn’t really find anyone i recognize among the crowd.. although i took many good pictures of the concert. it should be uploaded soon in my album.

friday, nov. 21

opening night for gothika. from the first time i saw the trailer, i knew i wanted to see it. jadilah gue rame² bertujuh nonton film ini after work. how was it? sereeemmm bo! liat aja review nya.

abis nonton, kita mampir dulu ke congee house. makan bubur ayam. enak deh, tobbh banget!! sambelnya juga pedes banget lagi. abis dari situ udah jam 2-an. gue udah capek banget jadinya ikutan pulang aja. sebelom pulang gue ngerayuin adek gue buat pulang bareng soalnya gue takut di rumah sendirian gara² abis nonton “gothika”. hueahah.. parno deh gue takut sendirian. padahal gue sebenernya orangnya gak penakut² amat.. tapi sekarang suka takut gitu, apalagi kalo abis nonton film serem.. iiihhhh… tapi sayang rayuan gue gagal, soalnya adek gue baru pulang jam 7 pagi, itu pun gue juga gak nyadar karena dah tidur dari jam 3.

saturday, nov. 22

jam 11 pagi gue udah bangun. masih ngantuk banget. tapi gue udah janjian ama adis mau nonton “love actually”, the second time for adis.. so we watched it on matinee at 12.30pm. filmnya baguuusss bangeeeettt… such a romantic movie. yang maen cakeeepppp.. *slurp* including hugh grant. kalo mau tau filmnya ttg apa.. liat aja review nya di sini. soundtrack film ini juga bagus², jadi pengen beli cd nya. love music as well as the holiday carols. such a feel good movie banget. it really makes my day.

abis nonton adis mau ke manhattan buat potong rambut, but i can’t go cuz i have to run some errands at home. bersiin rumah, vacuum, nyapu, ngepel, bersiin dapur, laundry, ngelipet² baju, beres² tas gue yang berantakan, kamar mandi, dll. pas buka jadinya gue masih sibuk ini itu akhirnya udah males masak. eh taunya adek gue mau masakin “mie goreng”. gue yang kecapekan malah ketiduran di couch padahal lagi nonton “hollywood homicide” hihi.. eh tapi abis makan mi goreng masih laper.. pas jef & yul dateng ke rumah, kita malah mesen makanan dari taco king. mereka tadinya pada mau pergi ke manhattan tapi malah maen game dulu, nonton saturday night live dulu. end upnya baru pergi jam 12 malem, padahal gue males ikuutt… jadinya gue parno lagi di rumah sendirian. ahhh.. sebel deh!

sunday, nov. 23

woke up around 11am. itu pun setelah stay in bed gak jelas gitu. heran deh kalo weekend kok gue bangunnya pagi² terus ya? jam 9 gitu udah melek, walopun gue paksain tidur lagi tetep aja gak bisa. nelpon adis yang udah di manhattan. rencananya kita janjian mau nonton film “shattered glass”, an independent movie that’s only playing at angelika theater (theater khusus film² indie di soHo). film ini based on true story about a teacher gitu deh. gue juga belom tau banget ceritanya ttg apa, tapi menurut review nya sih bagus. yang maen hayden christiansen yang jadi anakin skywalker di “star wars 2: attack of the clones”. berhubung gue emang suka banget ama dia gara² liat dia di “life as a house” gue bener² pengen banget nonton. tapi end upnya janjian ama cewek² yang laen.. jadi girls day out gitu deh.

janjian mau ketemuan jam 2 akhirnya gue baru berangkat dari rumah jam 3 lewat. soalnya gue tadinya mau pergi sendiri naek subway, eh tapi di mau ikut dan mau jemput gue naek mobil aja. ya udah gue tungguin deh.. lama ye! heheh.. tapi gak keburu² juga sih walopun gue dah gak enak ama lou yang dah nungguin di manhattan. nyampe di soHo nyari² parkir lama banget. pas dapet gue mesti buka dulu deh. jadilah gue beli kopi ama cup cakes di dean & deluca, padahal gue ama adis lagi pengen buka puasa di magnolia bakery. end upnya baru ketemuan jam 6-an. trus berhubung dah laper jadinya kita makan ke kelley & ping ber-delapan.. dan cewek² semuaaa… seru banget! for those who don’t know.. kelly & ping ini pernah dipake buat film “great expectations” pas scene waktu ethan hawke dateng buat ngajak gwyneth dance on the rain, tau gak? dan resto ini suka banyak orang ngetop. the last time i went there gue ketemu ama joaquin phoenix. kemaren itu sih pada bisik² katanya ada yang maen di “the sopranos” tapi gue gak terlalu ngeliat jadi kurang heboh. hihihi..

abis makan, kita baru decide mau nonton, tapi udah telat. yaaa.. gak jadi deh ketemu ama hayden.. huhuu.. ya udah kita akhirnya ke magnolia bakery aja. yang laen pada heboh beli cupcakes, gue beli banana puddingnya aja. abisan menurut gue banana puddingnya tuh yang paling enak disitu. cupcakes nya juga sih, tapi gue kurang terlalu suka karena icingnya maniiiiss banget.. dan gue gak terlalu suka makan yang manis² gitu. dari situ kita pulang, soalnya besok hari senen, jadi gak mau pulang malem² deh.

monday, nov. 24

i realized kalo today is the last day of ramadhan. berarti besok lebaran. berarti ntar malem tuh dah malem takbiran. aduuh gak berasa deh puasa nyaa.. gue lagi seneng² nya puasa, udah harus berhenti lagi. nunggu lagi ampe taun depan, insya Allah. tadinya gue gak niat mau bikin apa² buat lebaran, tapi akhirnya gue decide buat bikin lontong sayur ama rendang. so i stopped by the grocery store after work. sampe rumah langsung masak. and it’s all done by midnight. gue langsung tidur soalnya mesti bangun pagi besok.

tuesday, nov. 25

selamat hari raya idul fitrii… mohon maaf lahir & bathin. minal aidin wal faidzin. ah senangnya lebaran. pagi² gue udah bangun. sambil dandan & siap², adek gue udah makan ketupat sayurnya. dan dia suka banget, katanya gurih banget gitu. alhamdulillah. jadi juga deh lebaran makan lontong sayur. hehehe..

jam 8 gue udah jalan ke subway menuju mesjid. ketemuan ama adis di roosevelt ave. station. sampe mesjid udah mayan penuh, tapi masih banyak tempat. wah pas deh. soalnya kita suka dateng telat gitu jadi mesti nunggu buat shalat yang gelombang kedua. sebelom sholat id nya di mulai gue sempet naek dulu buat bayar zakat fitrah. malam sebelomnya sempet argue ama nyokap soalnya menurut nyokap, selama gue belom nikah, gue masih tanggungan nyokap. padahal setau gue, zakat fitrah itu kan zakat yang mesti elo keluarkan dari penghasilan dan makanan yang elo makan (or something like that, yang pasti beda dengan zakat mal yang pengeluaran — somewhat similar like tax — for money you earned and still have extras). dan berhubung gue udah memberi makan buat diri gue sendiri selama 5 tahun terakhir, ya gue selalu bayar zakat fitrah sendiri. tapi nyokap masih kekeuh kalo dia juga bayar zakat buat gue. tapi kan gue udah gak dikasih duit lagi ama nyokap. either way, gue gak tau mana yang bener, but i still do think i should pay, so i did.

abis shalat, seperti biasa ngumpul dulu di depan. maaf²an, salaman, silahturrahmi ama yang laen. banyak orang² yang udah lama gak ketemu nongol semua di mesjid. tapi gue gak lama² soalnya hari itu dingin banget. mana gue cuman pake sepatu fantofel tipis dan jaket gue juga tipis banget. gak bawa glove juga. beku layaw! gue pulang dulu, mau ganti sepatu, ganti coat dan makan lontong sayuuuurr… heheh.. abis itu ketemuan ama yang laen di rumah defits buat ngider ke rumah dubes PTRI (perutusan tetap RI untuk PBB). ruaammee bo! yang pasti makanannya banyak dan enak². abis dari situ pada mau lanjut ke rumahnya konjen. tapi jauh di scarsdale (45 minutes from queens). duh males ah. lagian paling ketemu orang yang sama dan makanan yang gak jauh beda. akhirnya gue misah. sendiri soalnya janjian ama lou juga sih di manhattan. tapi sebelom cabut gue nelpon dulu ke kantor ternyata gue mesti dateng ke kantor sebentar. ya udah gue mampir ke kantor dulu. stayed for about 2 hours trus gue cabut. ketemuan ama lou di depan macy’s soalnya kita mau ngejar kate spade sample sale di metropolitan pavillion. sebenernya sample sale nya udah dari kemaren tapi gue gak sempet mampir. mumpung masih di manhattan, mampir deh. ternyata barang²nya udah banyak yang abis tapi tetep aja gue nemu 2 tas. hihihi… kayaknya gue tiap lebaran dapet belanja sample sale deh. beberapa taun yang lalu gue sempet dapet good deal di prada boutique soalnya pas lagi sale gitu. taun ini dapet dua tas kate spade, yang dari harganya hampir 300-an cuman jadi 135bux. mayan kan? walopun masih tetep mahal.. tapi kapan lagi dapet tas kate spade seharga segitu. hihi.. itung² hadiah lebaran buat gue aja deh.

abis dari situ, ketemuan ama yang laen lagi. sempet bingung & bete²an mau kemana, tapi akhirnya pada pulang. adis, ari & defits mampir ke rumah gue dulu. makan lontong sayur (lagi) dan ngobrol² aja. han juga dateng sebentar. akhirnya pada nonton “andai ia tahu” walopun kebanyakan kita² pada rame ngomentarin. hihi..

jam 11.30 malem, bas jemput cewe² dan akhirnya pada pulang. gue sempet ngerapin dapur dulu sebelom tidur. wah, seneng juga sih lebaran kali ini. spend time ama temen² walopun gue capek banget seharian keluar. mana hari rabu gue ngantor walopun hari kamis nya libur lagi buat “thanksgiving”. such a weird week cuz i’m working again on friday.

so maybe it’s overdue by the time i post this, but i still do want to wish EID MUBARAK to all of you who are celebrating this holy day. minal aidin wal faidzin, mohon maaf kalo ada kesalahan dari kata² di blog gue baik yang disengaja ataupun tidak. wassalam.

:: sLesTa

Post a comment


Profile sLesTa

a worker by choice, a mother and a wife by nature / owner of slesta.com / co-founder of the urban mama / the urban muslimah | email: slesta[at]slesta[dot]com

My Instagram

Archives