Garing Deh Kayak Krupuk!

0 Comments 13 March 2004 / by

kadang² gue suka mikir.. seberapa jayus nya sih si jayusman ampe orang² bikin kata dari namanya. kalian tentunya tau dong cerita ttg si jayusman yang katanya saking garing kalo nge-joke sampe akhirnya dibikinlah kata² jayus untuk mendekripsikan kegaringan orang kalo lagi berusaha ngelucu. nah gue jadi mikir begini.. soalnya gue tinggal ama orang yang menurut gue paling jayus sedunia… my one and only brother!!!

dari dulu sebenernya gue tau dia itu anaknya sangat analitik banget. kalo nanya kayak wartawan, ampe detail.. kadang² gue bingung.. dia itu emang pengen tau apa cuman ngerjain orang. tapi semakin kita gede.. walopun gue banyakan ngomong serius ama dia.. gue jadi makin mengenal adek gue as a “friend”. temen hangout gue, roommate gue, dan temen jayus gue. temen² maennya juga temen² gue disini.. ya walopun kayaknya mereka suka rada segen maen ama gue.. hihi.. mungkin faktor umur. tapi setelah beberapa lama sering maen.. mereka akhirnya pada ngaku, kalo ternyataa.. gue sama jayusnya ama adek gue, walopun piala jayus tetep dipegang ama adek gue sih. heuahah.. ternyata oh ternyata.

dan semakin sering gue hangout ama adek gue, semakin gue liat emang tu anak jayus abis. tapi lucu, dan ga ada abisnya deh tuh joke² garing nya keluar, ato keusilan²nya dia pengen ngerjain orang. it’s just cool to see another side of my brother that i don’t see much when we’re at home. especially to find out that we have almost the same trait. dan akibatnya.. temen² adek gue jadi mayan comfy untuk hangout ama gue.. mungkin karena walopun dari luaran gue suka serius.. apalagi sebagai yang paling tua di antara anak bawang, ternyata mereka suka terheran² dengan ceplosan gue yang rada² garing. hihihi..

kemaren ini gue ama adek gue jalan seharian ama arif dan loucee.. and ohmigod adek gue jayus seharian ampe gue terbengong². yang pasti mulut gue capek ngakak terus. arif udah geleng² kepala aja.. pusing ngeliat denny. dan loucee? dia ampe nonjok denny saking ga kuatnya dengerin adek gue garing banget. sayang gue ga bawa tape recorder.. soalnya gue jadi lupa apa aja sih joke2 jayus nya yang bikin kita ketawa..

jadi gue kasih highlights aja.. dari ceplosan garing gue & adek gue yang gue inget.. hihhi..

[+] sikat gigi

den: “yul.. sikat gigi gue yang mana ya?”

yul: “yang reach [ merek sikat gigi ] punya gue den, punya lo yang crest [ merek sikat gigi juga.. baca: kres ]”

den: “oh jadi yang kres punya gue ya.. punya lo yang lembek?”

*gubrak*

[+] fani

den: “eh tadi sapa nama ceweknya si e**?”

gue: “fani”

den: “oh berarti lucu gitu dong anaknya?”

rif: “huh?”

lou: “kok lo tau?”

gue: “iyah.. lucu gimana maksud loe?”

den: “iyah.. fani kan namanya.. lucu brarti”

kita: “oh deenn tolong deennnn…!! kriuks abis!”

* fani as in funny [doh!!]

[+] sambel cap djempol

gue: “sambel djempol itu pedes juga ya?”

yul: “iya emang. udah ga seenak dulu tapi”

lou: “iya.. kalo ga salah sih ada tuh yang lebih enak dari sambel cap djempol, kalah deh sambel cap djempol ama sambel itu.. tapi lupa gue namanya apa”

gue: “sambel cap kelingking ya?”

lou: “gak tau.. iya emang ada?”

yul: “cap kelingking?.. emang ada?”

gue: “loh kan katanya sambel cap djempol kalah.. ya pake kelingking dong.. heheheh”

*krompyang*

duh.. sayang gue lupa semua.. it’s not something we remember, at least not for me .. semuanya asli yang ceplosan tanpa dipikir.. hihih… anyways.. ini kok ngomong² postingannya jadi garing juga yah? hmmm.. untung dah weekend. happy weekend, then!

:: sLesTa

Post a comment


Profile sLesTa

a worker by choice, a mother and a wife by nature / owner of slesta.com / co-founder of the urban mama / the urban muslimah | email: slesta[at]slesta[dot]com

My Instagram

Archives