Pelancong Sehari

0 Comments 22 September 2005 / by

beberapa waktu yang lalu, gue pergi ke taman mini indonesia indah bersama seorang teman. niatnya sih gue pengen mencari inspirasi, sekalian hunting foto. selaen itu gue juga udah lama gak pergi jalan2 yang interesting to see. lagian capek juga kali kalo tiap weekend, jalannya cuma ke mall aja. lagian gue yakin banyak kok tempat2 menarik di jakarta yang bisa di datengin.

jadi gue bela2in bangun pagi di hari sabtu, janjian ama temen gue di meeting point, trus kita lanjut ke taman mini. gue sih udah semangat banget, rasanya gue pasti akan bisa mendapatkan objek2 foto yang menarik sekalian melihat suasana wisata indonesia. sesampainya di tmii, kita udah ngeliat antrian mobil yang banyak dan orang berbondong2 lalu lalang. sepertinya sih seru juga, although, we kinda wonder, kenapa sih di tempat segede itu ga dikasih peta waktu masuknya?

our first stop.. taman bunga! ceritanya gue pengen ngambil foto bunga2 gitu deh. but i was quite surprised that there was hardly any flowers inside the park. loh? katanya taman bunga. ada juga orang pacaran yang duduk2 sambil makan nasi bungkus di pinggir kolam. nah loh? well, agak sedikit kecewa sih, tapi yaa.. kita masih semangat, jadi kita akhirnya jalan ke stasiun kereta gantung. gue pikir mungkin bagusnya kita naek kereta gantung jadi bisa foto2 dari atas. tapi sesampainya di stasiun kereta gantung.. kita langsung down aja ngeliat antrian yang demikian panjangnya. akhirnya kita putuskan untuk cari daerah laen,.. mungkin liat2 rumah daerahnya. so we went.. pas lagi jalan gitu.. kita rada bingung ngeliat kok di daerah di depan kita keliatan seperti kena ujan.. tapi kita sendiri belom ngerasa ujan. then it hit us.. the rain is coming toward us.. so we just ran to the nearest building which happened to be stasiun monorail. pas banget! sampenya kita di stasiun itu, ujan dateng dengan lebatnya. dan of course.. ngantri lah kita! walopun antriannya ga separah antrian kereta gantung, tapi mayan padet juga. and it’s pretty surprising to find people would just butt in the line.. padahal jelas2 gue lagi berdiri ngantri! tapi yaa gue masih melatih kesabaran gue.. cuek aja lah.. i want it to be positive. akhirnya tiba giliran kita naek monorail.. selama perjalanan, kita ngebayangin gimana jadinya ya kalo jakarta dipasangin monorail. seru juga kali.. but we kinda disappointed with the amount of time or money they’d spent on maintenance. terbukti monorail itu walopun masih dalam keadaan bagus.. sebenernya bisa lebih bagus lagi kalo di maintain better. tapi yaa.. at least it still runs well.

setelah kita muter ngelilingin tmii naek monorail (dan gue tidak berhasil ngambil foto apapun karena di dalam monorail ga bisa dapet shot yang jelas!) akhirnya kita turun, pas kebetulan ujannya juga udah berenti walopun rada gerimis dikit2. akhirnya kita decided untuk jalan ke rumah2 traditional aja. around these areas baru lah gue mulai sedikit ngambil foto sana sini. sbenernya gue udah males. semangat gue udah down. bener2 yakin gue ga akan menghasilkan foto yang bagus.. tapi temen gue tetep memberi semangat untuk ngambil foto2.. jadi yaa.. gue pikir, bener juga sih.. mendingan gue ambil.. walopun hasilnya kurang memuaskan, tapi who knows, i’d get a nice shot? yang penting kan sabar aja..

setelah muter2 (dan sedikit nyasar, karena kita ga ada peta!) akhirnya kita sampai juga ke starting point kita. temen gue udah wanti2, sebelom pulang, kita mesti mampir ke keong mas. and so that was our last point. ternyata imax movie nya baru ada sejam lagi.. dengan judul T-REX. pas juga, jadi kita bisa lunch dulu ama ngadem setelah muter2 panas2an (or lebih tepatnya.. gerah bo!). setelah nunggu lama, akhirnya loket dibuka dan kita pun masuk. lumayan kagum juga dengan teaternya yang masih bagus (dan ac nya dingin!). ga sabar juga ngeliat movienya.. sampe setelah 5 menit pertama, gue nyolek temen gue..

si gue: kok gue ngerasa kayak pernah nonton ni movie ya? brasa deja vu, tapi enggak
si temen: emang kapan lo terakhir ke sini?
si gue: gilee udah lama banget kalee.. gue aja ga inget kapan gue kesini..
si temen: ok..

.. setelah 5 menit lagi .. dan ternyata filmnya boring abis..

si gue: loh? loh? pantesan gue ga ngenalin ni film.. karena gue tidur pas nonton..
si temen: loh? tadi katanya udah lama ga kesini..
si gue: iya.. tapi gue nontonnya ga disini. gue nontonnya dalam bahasa aslinya (ga di dubbing ke indonesia) dan gue nontonnya di imax di museum of natural history di new york
si temen: oya? jadi lo udah tau dong endingnya..
si gue: ga juga sih.. soalnya gue baru inget kalo ni film boring banget.. dan gue tidur!
si temen: pantes.. gue dari tadi berusaha untuk ga merem nih..

heuahaha.. bisa gitu ya?
setelah selese kita cabut ke tmii dan melanjutkan hari libur kita yang masih panjang.

kesan2 gue:
gue bangga sih kita punya tempat seperti tmii, entertainment untuk wisata tapi juga educational. tapi sayang orang2 indonesia itu ga semuanya bisa realize itu, akibatnya kita ga bisa maintain dengan bener. emang sih taman mini umurnya udah 30 tahun, lebih tua dari gue… dan masih bisa dijadikan tempat wisata yang berguna.. tapi sayang gak di maintain aja. sampah ada dimana2.. orang2 dateng ber bis2 dari mana2, tapi abis makan nasi bungkus dibuang begitu aja.. padahal ada tong sampah gede di pojokan.

but all and all, i’m happy although i’m disappointed cuz i didn’t get any good pictures.. and not because there’s not good object, but because of the rain.

although i don’t think i would visit tmii anytime soon.. i think it’s worth to stop by if you haven’t been there before. just don’t expect anything fancy, though!

:: sLesTa

Post a comment


Profile sLesTa

a worker by choice, a mother and a wife by nature / owner of slesta.com / co-founder of the urban mama / the urban muslimah | email: slesta[at]slesta[dot]com

My Instagram

Archives