Priceless

0 Comments 21 July 2008 / by

ah, gak kerasa udah sebulan gue gak update2 blog gue lagi. padahal kemaren2 ini udah mulai aktif dan regularly update yah.. tapi pas gue udah masuk kantor.. langsung mendadak dicuekin lagi deh blog nya. hehhe…

as i figured, being a super mom is H-A-R-D. dari urusan sedih karena mesti ninggalin anak gue di rumah, urusan siap2 di pagi hari, makin kurang tidur (karena obviously, siang2 gue ga bisa istirahat ato bobo siang), capek mulu bawaannya, kangen ama anak gue kalo pas lagi di kantor yang kadang bikin gue ga konsen ama kerjaan, belom lagi kalo udah kejar2an mesti pulang karena udah jam-nya anak gue mesti dimandiin (gue masih mandiin dia pagi & sore) tapi gue masih stuck in the meeting. ribetnyaaa minta ampun… takut banget yang dia jadi rewel trus jadi moody gitu. mungkin kalo sekarang2 dia masih belom ngerasa kayak ‘dicuekin’ ama ibu bapaknya karena kita sibuk di kantor, karena ya naia masih kecil banget. but soon, gue takut banget yang dia ngerasa kalo ibu & bapaknya gak pernah ada buat nemenin dia maen di siang hari karena mesti ngantor. ya gue rasa sih ini sebenernya problem semua orang yang kerja yah?? toh gue bukan orang pertama yang mesti ngantor all day dan punya anak di rumah. tentunya gue tetep berusaha dong.. gimana pun caranya. memberi pengertian walopun kita kerja dan ga di rumah, tapi bukan berarti gak merhatiin anak, ya kan?

minggu lalu aja, gue udah sempet pulang kantor after midnite. midnite, you ask? yep, after midnite!!! gara2 ada report yang due untuk di submit hari itu juga dan last minute gue find out kalo ada problems di reportnya yang mesti di fix dulu. thousands of lines of mistakes!! jadilah setelah gue pulang buat mandiin naia & nidurin dia, gue balik lagi ke kantor, ngeberesin report2nya.. trus baru balik ke rumah. sampe rumah, beberes ini itu… gue siap2 tidur, baruuu aja tidur ga sampe stengah jam… eeh, anak gue dah bangun buat feeding tengah malamnya. doh!! and by 6 AM, gue udah siap2 lagi ngantor, buru2 mandi sebelom anak gue bangun and so on and so forth… dan ended up kayak zombie all day at work. kalo udah gini, gue bener2 appreciate ibu gue banget deh. she may not be a working mom as she has always been a full-time housewife. but i bet the hardship of being a mom is just the same.

and no matter how much i complain and how tired i am everyday .. at the end of the day, it all goes away when i see a beautiful smile from my baby’s face when i go back home from work every night!

it’s just priceless!!

:: sLesTa

Post a comment


Profile sLesTa

a worker by choice, a mother and a wife by nature / owner of slesta.com / co-founder of the urban mama / the urban muslimah | email: slesta[at]slesta[dot]com

My Instagram

Archives