South Kiwi Island Part 3 (End)

0 Comments 12 October 2011 / by

okay, mari lanjut cerita jalan2nya..

day 2
kalau hari pertama sesampainya di NZ bisa dibilang habis di jalan dan karena faktor perbedaan waktu yang jauh, jadi benar2 efektif menikmati liburannya dimulai dari day 2 ini.

kita bangun pagi2, which means, masih pagi buta di singapore. tapi untungnya naia gak jet lag sama sekali. jam 9 soalnya kita udah dijemput dengan bus yang akan membawa kita ke mt. hutt. nah untuk ngakalin supaya gak ketinggalan bus dan bangun on time, semalem kita tidur langsung ngikutin waktu NZ. (lagi-lagi) untung naia bukan anak yang susah tidur. yang penting semua lampu dimatiin, dia akan tidur sendiri. jadi sebelom jam 12 malam pun kita semua udah ngorok. sebelom tidur kita udah mandi air anget, biar gak kedinginan boboknya. dan sekalian maksudnya biar besok pagi, kita bisa langsung berangkat, gak pake mandi lagi. hihi.. sounds jorok? well, that’s what you do in a winter weather. gue masih inget, dulu temen2 gue di kampus di amerika malah hanya mandi di malam hari, apalagi kalo ada kelas pagi.. wih, bablas lah ga pake acara mandi. gue sih masih pake mandi yah kalo pagi2 dulu, udah kebiasaan, tapi emang karena udaranya dingin, gak berasa keringetan. jadi mau mandi pagi ato engga sebenernya ga ngaruh. yang penting sikat gigi.

dan karena hari kedua ini kita bakal spend the whole day in the snow, jadi gak ngaruh lah mau mandi ato gak. yang penting sebelom berangkat sikat gigi dulu, pake lotion biar kulit gak kering dan bundled up. naia was so excited to finally able to see and play in the snow, dia langsung loncat begitu dibangunin dan langsung ikutan ribet siap2.

sesampainya di mt. hutt, ario langsung beli paket untuk ski buat 2 hari, sekalian urusan rental2. kebetulan karena gue gak ikutan ski, jadi perlengkapan rental juga ga banyak. hanya ski gear untuk ario dan ski boots untuk naia. untuk gue sendiri, gue udah punya snowboarding boots, tapi karena gue ga bakal snowboarding ya dipake buat maen di snow aja.

rencananya, selama ario ski, gue ama naia hanya akan maen2 snow aja di bunny slopes. tapi begitu keluar dan ngeliat ada banyak anak2 pake ski gear, naia jadi pengen. jadi deh kita nyewain naia ski. langsung happy dan begaya dia, walopun awalnya ga berani dilepas tapi lama2 jadi bisa sendiri.

kira2 jam 5 sore, kita pun balik kembali ke penginapan. puass maen di snow. walopun cuma guling2an aja, sliding, etc. kalo udah kedinginan, kita masuk ke lodge minum hot chocolate. trus balik lagi maen2 di bunny slopes. buat gue sih mayan nyantai, tapi ternyata capek juga krn kalo udah kecapekan, naia jadi super manja minta digendong. ya ampuunn.. kan berat!!

malamnya, kita jalan ngitarin methven sekalian nyari dinner. ujung2nya malah dinner di japanese resto and the only japanese resto around. abis itu mampir ke grocery store buat beli sarapan besok pagi. karena sama kayak hari ini, pagi2 kita bakal naek bis lagi ke mt. hutt.

day 3
second day spending the day in the ski area. karena malam ini setelah dari mt. hutt kita akan balik ke christchurch, jadi pagi2 udah heboh urusan packing, karena mesti check out. barang2 kita tinggalin di concierge sambil nunggu jemputan bis. dan karena ini hari terakhir kita akan maen2 di snow, jadi pengen puas2in banget.. karena di christchurch gak bakal ngeliat snow lagi deh.. or so we thought.

kalau kemaren hanya maen2 di bunny slopes, di hari kedua ini, naia kekeuh minta ikutan ski class. setelah tanya2, ternyata kelasnya bayar NZ$75 untuk 3 jam. gue pikir sih kelasnya ya yang untuk ngajarin ski aja.. ternyata enggak. jadi naia diajakin masuk dulu ke activity center, disuruh gambar2 sambil kenalan. trus dipakein gear lengkap dan baru diajarin satu2 untuk slide down. ih, tau gitu dari kemaren gue masukin dia disitu. kan mayan banget. di activity center nya itu juga kayak daycare gitu, dan kita juga bisa ninggalin aja kalo emang orang tuanya mau ski. tapi ya berhubung gue emang ga ngapa2in jadi gue ikutan aja semua aktivitasnya sambil nemenin naia.

the ski instructor is this friendly girl who’s really good with children. di kelas naia ada 3 anak lain yang ikutan. yang satu cewek sekitar 4.5 thn dari inggris, trus ada 2 anak cowok, yang satu dari aussie dan satu lagi lupa dari mana. the instructor herself is actually from finland but speaks clear english, so naia can understand her fine. lucunya, naia langsung senyum2 gitu pas tau nama gurunya adalah dora.. hihihi..

dan ternyata naia happy banget bisa ikutan ski class ini, karena emang jadi langsung bisa loh! emang anak2 itu kalo diajarin cepet banget ya.. she was sliding down the slopes fine and was able to stop too. canggih.. gue juga jadi ikutan belajar trik2 ski deh.. karena sebenernya gue pun gak pernah ski. dari awal gue langsung belajar snowboarding soalnya.

selesai kelasnya, sempet makan dulu dan menghangatkan diri di lodge. trus we took the early bus down to methven karena bus kita ke christchurch juga agak early. soalnya pengennya bisa sampe di christchurch gak terlalu malam. maklum, mesti nyari makan malam juga kan.. mana kita juga mesti pick up mobil sewaan di airport. dan emang kita di drop-in di airport karena biar bisa nyari makan malam dulu disana. eh ternyata, karena nyampenya udah lewat waktu jam makan malam (jam 8 lewat), semua stalls makanan di airport, udah tutup aja gituu.. duh bener2 deh ini NZ, semua mesti on time. jadi deh kita beli makanan apa aja yang penting bisa kenyang dan naia makan.

abis makan malam, kita ambil mobil sewaan dan menuju tempat penginapan kita di west fitzroy. ternyata menuju tempat penginapan ini gak gampang karena banyak banget jalanan ditutup akibat gempa, jadi kita muter2 mulu krn jalanan yang di kasih ama GPS gak bisa dilewatin semua. eh pas akhirnya sampe, kita ga nemuin kunci apt nya di mailbox. jadi karena tempat penginapannya ini berupa serviced apartment, jadi emang ga ada lobby atau concierge 24 jam. perjanjiannya, kunci kamar kita akan ditaro di amplop dan ditaro di mailbox. tapi taunya ga ada!! duh, udah panik aja bisa2 mesti tidur di mobil kita malam itu, tapi akhirnya bisa contact salah satu yang jaga dan langsung dateng. gara2 miskomunikasi dan kita nunggu lama, mereka ga enak jadinya apt kita di upgrade dan kita dapet free internet service selama stay. yay!

sayang gue lupa foto2 apartment nya. yang pasti keren banget deh.. lengkap banget amenities nya, sampe ada laundry & dryer juga. perlengkapan dapur pun lengkap abis, there’s even an oven! gue sampe berpikir mau baking coba.. hihihi.. untung masih sadar ini lagi liburan. yang pasti apt ini recommended banget!

day 4
kita bangun agak siangan karena capek banget semalem baru masuk ke apartment udah malam gara2 miskom itu. rencana hari ini ada 2 tempat yang mau didatengin. ke ferrymead, yang sebenarnya adalah kota tua christchurch, lalu ke willowbank, a small wildlife reserve.

di ferrymead, kita bisa ngeliat kehidupan jaman dulu di christchurch, ada arcadia theater, bakery, sampai old tram yang masih di maintain banget. sayang karena dingin jadi rada sepi. malah pas naek tram-nya, kita cuma satu2nya penumpang. dan sebenernya juga hanya muter doang, tapi ya seru aja liat old school tram. sempet menghangatkan diri dulu di bakerynya, beli cookies, hot chocolate & muffins. enaakk.. tapi pricey, as other places in NZ, apparently.

karena ternyata tempatnya kecil, jadi kita bisa nyelesein muter2 di ferrymead, faster than we thought. jadi setelah itu kita sempet jalan2 muter2in christchurch dulu. trus makan siang di daerah downtown nya. berhubung naia maunya mesti makan nasi, jadi lah kita nyari tempat makan asia.. dan ujung2nya malah ke resto malaysia. sempet ngobrol2 sama yang punya resto, sharing cerita ttg asian communities di new zealand.

selama di resto, kita udah mulai melihat ada ice turun. menurut prakiraan cuaca, emang katanya christchurch akan snowing hari ini. tapi karena semua orang di christchurch bilang, jaraaang banget sampe bener2 snowing, jadi ya kita gak expect to see a real snow shower. buktinya ya cuma icy rain doang yang turun.

jadi abis dari lunch, kita lanjut ke willowbank. sebenarnya ada 2 zoo yang bisa didatengin di christchurch, tapi kita sengaja milih willowbank yang lebih kecil karena .. kecil! soalnya udara di luar juga dingin banget, gak mungkin kita berlama2 jalan di luar kan. tapi ternyata puas banget di willowbank, karena walopun kecil, binatangnya banyak. most of them are the natural new zealand animals, jadi emang belom pernah kita liat di zoo di singapore. keren2 banget binatangnya.. ada kangaroo juga. tapi gue amazed ngeliat koleksi birdiesnya. ada barron creek goose yang warnanya bener2 keren, kayak pake boots deh. dan the star of the show, bisa ngeliat kiwi bird juga! sayang ga bisa difoto karena kiwi bird ini tinggalnya di tempat yang gelap, jadi gak bisa kena cahaya.

abis dari sini, kita langsung pulang karena terjadi accident dimana naia gak kuat nahan pipis di udara dingin, dan malah pipis di celana. dia udah bilang mau pipis, tapi sebelom gue berhasil bawa dia ke toilet, dia udah keburu pipis duluan hihi.. akhirnya dibungkus pake selimut dan kita langsung balik ke apartment. abis itu kita sempet keluar lagi nyari makan malam, trus stay in sambil gue ngelaundry. and guess what, di luar pun mulai terlihat snow shower makin kenceng dan snow nya makin banyak.. wuiihh, ternyata beneran snow showers loohh! but we thought.. oh well, paling juga bentar aja showernya. walopun pas kita keluar sempet bingung karena ternyata snownya udah mulai banyak jadinya jalanan udah mulai licin. gue sempet bertanya2.. kok ga ada plower yah yang bersiin jalan? oh well, ini bukan new york city. orang2 christchurch gak terbiasa nerima snow, jadi ya didiemin aja gitu ama mereka..

day 5
rencana hari ini adalah kita mau pergi ke akaroa, mau ikutan cruise buat liat dolphins. many people say that it’s a great view. tapi begitu kita bangun pagi2.. dan ngeliat keluar.. tadaaa.. masih snowing dan snow di luar udah numpuk!! wow, really be careful what you wish for. kita kesini pengen liat snow, ternyata emang beneran dikasih banyak banget! akhirnya kita stay in dulu. untung sempet belanja makanan di grocery, jadi gue manas2in makanan dan masak buat sarapan. soalnya jalanan di luar juga penuh dengan snow, jadi rada2 bingung mau nyetir tar gimana.

di tv juga disebutin kalo kota christchurch ditutup hari itu gara2 snow. jalanan juga licin, which is definitely ke akaroa gak mungkin juga. even the airport is closed.

buat gue yang pernah ngalamin snow blizzard di new york berkali2, snow di christchurch ini sebenarnya ga ada apa2nya. tapii karena orang2 disini gak terbiasa dapet snow sebanyak itu, jadi pada gak prepare. gak ada yang bersiin jalan, gak ada yang ngerapiin depan rumahnya, semuanya dibiarin gitu aja.. which means… the roads are slippery and becomes icy. dan susah buat jalan deh. tapi akhirnya kita keluar juga, cuz we gotta eat. walopun kuatir ga nemu ada yang buka, so we aim to go to the nearest mall. untung salah satu mall yang gede buka, walopun gak the whole day. di perjalanan menuju ke mall, sempet ngelewatin park gede dan seruuu banget liat orang2 pada maen di park, throwing snow, making snowman. waahh.. pemandangan yang pengen gue share ke naia and thought she would never get to see.. ternyata malah bisa ikutan.

at the mall, most of the stores are closed, tapi foodcourtnya buka. ya udah kita beli lunch trus sempet beli beberapa makanan buat dinner. karena ga yakin ntar malem bisa keluar lagi. abis itu muter2 di mall, naia malah happy karena nemu playground, jadi dia maen2. pas ngelewati hoyt’s, cinema disitu, ternyata buka dan lagi ada kung fu panda maen. ya udah, daripada bengong kita ga bisa kemana2 juga, akhirnya malah nonton deh! hihih..

malemnya kita stay in aja di apartment. beberes karena besok kita udah mesti check out. walopun rada kuatir karena airport masih ditutup. jadi bedoa deh supaya airportnya buka besok pagi dan kita bisa balik.

day 6
pagi2 kita sempet sarapan nyari makan in the nearest mall. muter2 foto2in kotanya, especially the buildings affected by the earthquake early this year. abis itu kita balikin mobil, sambil terus2an ngecek airport buka ato enggak. untungnya pesawat kita siang, jadi penerbangan tetap on time.

bye bye south kiwi island.. hope to see you again! 🙂

by midnight waktu setempat, kita sampai di KL. loh kok KL? iya soalnya emang rute pesawatnya kan ke KL. dan kebetulan bokap nyokap gue juga emang lagi di KL karena lagi nungguin adek ipar gue yang mau lahiran, jadi kita extend 1 hari di KL.. well karena mau gak mau emang mesti stay di KL karena waktu mendarat kita udah terlalu malam… jadi emang udah ga ada connecting flight lagi ke SG. at least we got to see my parents, my brother and his wife, who’s counting days til their firstborn arrive.

the end.

Post a comment


Profile sLesTa

a worker by choice, a mother and a wife by nature / owner of slesta.com / co-founder of the urban mama / the urban muslimah | email: slesta[at]slesta[dot]com

My Instagram

Archives